

Zutaten
- 200g Zartbitterschokolade (min. 60% Kakaogehalt)
- 200g Butter
- 4 Eier
- 200g Staubzucker
- 1Pkg. Vanillezucker
- 200g Mandeln, gerieben
- 2EL Mehl, glutenfrei
- 2TL Weinstein Backpulver
- 1 Prise Salz
Utensilien
Zubereitung der Schokoladentorte
- Die Schokolade und die Butter über heißem Wasser schmelzen. (Dazu einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen und einen Teller mit der Schokolade und der Butter daraufsetzen.)
- Einstweilen Eier, Staubzucken, Vanillezucker und Salz mit dem Mixer schaumig rühren, anschließend die Mandeln hinzugeben und vermischen.
- Das Schokoladen-Butter-Mischung abkühlen lassen und dem Teig unterheben, anschließend Mehl und Backpulver hinzufügen und gut vermischen.
- Das Backrohr auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Springform einfetten (eventuell den Boden mit Backpapier auslegen), Teig in die Form geben und im Backrohr 30-35 Minuten backen.
- Anschließend mit etwas Staubzucker bestreuen oder pur genießen.
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