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Schokoladentorte




Schokoladentorte gebacken Zartbitterschokolade Butter Eier Staubzucker Vanillezucker Mandeln Mehl glutenfrei Weinstein Backpulver
Schokoladentorte
Zutaten
  • 200g Zartbitterschokolade (min. 60% Kakaogehalt)
  • 200g Butter
  • 4 Eier
  • 200g Staubzucker
  • 1Pkg. Vanillezucker
  • 200g Mandeln, gerieben
  • 2EL Mehl, glutenfrei
  • 2TL Weinstein Backpulver
  • 1 Prise Salz

 

Utensilien

           


Zubereitung der Schokoladentorte

  1. Die Schokolade und die Butter über heißem Wasser schmelzen. (Dazu einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen und einen Teller mit der Schokolade und der Butter daraufsetzen.)
  2. Einstweilen Eier, Staubzucken, Vanillezucker und Salz mit dem Mixer schaumig rühren, anschließend die Mandeln hinzugeben und vermischen. 
  3. Das Schokoladen-Butter-Mischung abkühlen lassen und dem Teig unterheben, anschließend Mehl und Backpulver hinzufügen und gut vermischen.
  4. Das Backrohr auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen.
  5. Die Springform einfetten (eventuell den Boden mit Backpapier auslegen), Teig in die Form geben und im Backrohr 30-35 Minuten backen.
  6. Anschließend mit etwas Staubzucker bestreuen oder pur genießen.  

Schokoladetorte

Die glutenfreie Schokoladentorte ist genauso verlockend wie ihre traditionelle Variante - lecker und saftig. Sie ist schnell zubereitet und hält sich einige Tage im Kühlschrank.

Nachspeise

1 Torte

60 min.

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  • 200g Zartbitterschokolade (min. 60% Kakaogehalt
  • 200g Butter
  • 4 Eier
  • 200g Staubzucker
  • 1Pkg. Vanillezucker
  • 200g Mandeln, gerieben
  • 2EL Mehl, glutenfrei
  • 2TL Weinstein Backpulver
  • 1 Prise Salz

Schokoladentorte rezept

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